Rabo de Galo by Jairo Gama
Rabo de Galo by Jairo Gama - comprar online
Leve 3 Pague 2

Rabo de Galo by Jairo Gama

R$99,00

Leve 3 e pague 2!

Você pode aproveitar esta promoção em qualquer produto da loja.

12 x de R$10,03
Entregas para o CEP:

Meios de envio

O drinque Rabo de Galo é um patrimônio cultural do Brasil com 64 anos de história. Sua propagação começou na cidade de São Paulo com a chegada de uma fábrica de bebidas nos anos 50. A indústria queria atender os anseios alcoólicos dos imigrantes italianos. No entanto, estes consumidores encantados pela cachaça não bebiam mais o vermute, mas apreciavam muito o “ouro líquido brasileiro”. Assim, foi criada uma mistura dos dois, inclusive com copo exclusivo, que continha marcação das doses. Segundo relatos, o fundo do copo era mais grosso para aguentar a batida no balcão, na volta do gole. Inclusive, a bebida era para ser chamada de cocktail, mas a ideia foi rapidamente descartada e substituída pela tradução da palavra em inglês cocktail, que, em português, significa Rabo de Galo. O Rabo de Galo, que inicialmente tinha em sua proporção original 2/3 de Cachaça para 1/3 de Vermute, nos dias de hoje não tem uma receita exata e nem há uma técnica fixa de preparo: as bebidas podem ser misturadas num mixing glass com gelo ou no próprio copo de servir. Com essas nuances de preparo se tornou o drinque mais consumido pela boemia no país. Drinque tão importante que nos meados dos anos 60 virou nome de livro, A Arte do Rabo de Galo, escrito por Luiz Lobo e Adour de Câmara, que retrata um pouco da arte de hospitalidade e serviço da época fonte: Mixologynews

Enviamos suas compras

Entrega em todo o país

Pague como quiser

Cartões de crédito ou à vista

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos